?

Log in

No account? Create an account

ГЕРОИНОВАЯ НАРКОМАНИЯ

Новый способ лечения наркомании

ЭЭГ-анализ эмоциональных особенностей у героиновых наркоманов в стадии ремиссии. Часть-3
voronov_8

ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

В результате проведенного системного психофизиологического исследования были получены объективные корреляты особенностей организации эмоционального пространства у БГН в условиях физиологического покоя, восприятия и переживания эмоций.

Read more...Collapse )

Ловушка для не наркоманов
voronov_8

На днях мне позвонила одна знакомая дама. Дочь ее, уже вполне взрослая девушка с мужем и ребенком оказалась наркоманкой случайно для себя самой. Случайно или нет – это, конечно, зависит от оценки обстоятельств, но, то, что оказалась в ловушке – это точно.

Read more...Collapse )

Миф о метадоне
voronov_8

Метадоновые программы, опробованные в разных странах, на практике принесли больше вреда, чем пользы.

Лица, записанные на получение метадона, его получали, при этом при первой возможности употребляли героин, поскольку героин дает организму «кайф», которого нет при употреблении метадона.

 

Read more...Collapse )

Наркомания в России. Кто виноват и что делать? Часть-1
voronov_8

Вместо эпиграфа: «Прошу вас направлять в наш адрес предложения и рекомендации. Они будут учтены при разработке следующих государственных документов, направленных на повышение эффективности антинаркотической политики»

http://www.stratgap.ru/pages/strategy/index.shtml

Обсуждение продолжается.

директор ФСКН России Виктор Иванов

Подробное знакомство с сайтом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) наводит на грустные размышления. По данным на 2007 год (начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Александр Яневский), в России около 6 млн человек регулярно употребляют наркотики, а на учете в органах здравоохранения стоят около 500 тыс. наркоманов. По данным на 2010 г (директор ФСКН Виктор Иванов) наркоманов, почему-то, «примерно два с половиной миллиона, из которых 90% употребляет героин, а на учет поставлены 550 тысяч». Они что, все вымерли? Или вылечились? Представленный на сайте в декабре 2009 года проект государственной антинаркотической политики ничего принципиально нового не предлагает. Следовательно, вымирание России будет продолжаться.

Read more...Collapse )

Наркомания в России. Кто виноват и что делать? Часть-2
voronov_8

Вопрос второй – ЧТО ДЕЛАТЬ? Отдаю себе отчет, что с таким масштабом коррупции и административной глупости (примером чему служит сайт ФСКН), власть на решительные действия не способна.

Read more...Collapse )

Наркомания в России. Кто виноват и что делать? Часть-3
voronov_8

5. Принцип пятый, помощь наркозависимым,самый спорный и сложный. ЛЕЧИТЬ ИЛИ САЖАТЬ? Сайт ФСКН утверждает, что сейчас «лечение и реабилитация наркозависимых находятся на ужасающе низком уровне и требует формирования государственной программы научных исследований в области наркологии». С этим утверждением сложно спорить. Вместе с тем государство не интересуется уже готовыми разработками российских ученых для помощи наркозависимым. Выдает патент на изобретение и тотчас забывает об этом. Говорю ответственно, как один из соавторов подобного патента.

Read more...Collapse )




Будет ли точка невозврата? Портрет современного наркомана
voronov_8

Принимая вещи такими, какими они наблюдаются в реальной действительности, - необходимо отметить, что психологический портрет среднестатистического наркомана, в последние годы, претерпел значительные изменения…

Те, кто начинал свою «карьеру», как «маковый сезонник», а потом (в1997 и 2000г.) варил «ханку», приобретаемую у цыган, в алюминиевых ложках, на огне зажигалок, в подъездах панельных пятиэтажек, еще не снабженных кодовыми замками…- эти все уже вымерли. 

Read more...Collapse )

О Лужкове и борьбе с наркоманией
voronov_8
4 августа 2009 года Юрий Лужков предложил изменить законодательство России и ввести смертную казнь за распространение наркотиков. Надо заметить, что мэр Москвы не делал таких заявлений, пока наркомания в Москве и России набирала силу, когда смертность от наркотиков в Москве и Питере, да и многих других городах, перекрывала все мыслимые пределы, когда в Москве героин продавали «на каждом углу».
Read more...Collapse )

Наркомания. Лирическое отступление о правде и способах лечения
voronov_8

Правда - это то, что было на самом деле. Это событие, которое ты видел, слышал и оценивал сам. Все остальное – это рассказы и оценки других людей.

Read more...Collapse )

Наркомания и мотивация
voronov_8

   На сегодняшний день проблема лечения героиновой наркомании, как в России, так и за рубежом, признается неразрешимой, не смотря на очевидные успехи, достигнутые в преодолении ее отдельных симптомов. Предлагается множество способов  лечения  и каждый находит своих пропагандистов, последователей и даже чудесно исцелившихся наркоманов. Но пока эффективность любых предлагаемых программ в целом не превышает15%. Между тем, героиновая наркомания продолжает выкашивать российскую молодежь. Масштабы потерь заставляют думать о ведущейся против России демографической войне, а меры предпринимаемые властями, мягко говоря, не эффективны. Население России сокращается, а количество наркоманов растет. Причем, если удельный вес героиновой наркомании за рубежом колеблется возле 10%, то в России он приближается к 90%.

   На этом фоне пять Российских ученых предложили принципиально новый подход к лечению героиновой наркомании. Современные  достижения иммунологии позволили группе исследователей вплотную подойти и в значительной степени решить проблему лечения стержневого синдрома – патологического влечения к наркотику. Индивидуально подобранными иммунными препаратами, за сравнительно короткий срок удается полностью купировать неодолимое желание новой порции героина (на сленге - тягу).

 

Read more...Collapse )