?

Log in

No account? Create an account

ГЕРОИНОВАЯ НАРКОМАНИЯ

Новый способ лечения наркомании

Previous Entry Share Next Entry
Наркомания в цифрах - 2
voronov_8

Дальнейшие исследования в области официальной статистики наркомании на сайте Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) http://www.unodc.org позволили с некоторыми разрывами получить динамику потребления героина в России за 12 лет. 

Год

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

Потребление героина, кг

24

443

659

984

1 287

842

3 248

3 897

4 676

Нет данных

Нет данных

70 000

Принято считать, что героин попал в страну с войной в Афганистане. Война закончилась в 1989 г. Если опираться на цифры, то началом героиновой наркомании в России следует считать 1998 г, через 9 лет после окончания войны.

Далее можно выделить период с 1998 по 2005 г. За эти 7 лет потребление наркотика в России увеличилось в 10 раз, со среднегодовым темпом прироста 40%. На графике ниже приведена динамика потребления героина, а также красная линия, описывающая трэнд потребления.

Следующий период с 2005 по 2008 г характеризуется отсутствием данных в отчетах ЮНОДК о потреблении героина в килограммах за 2006 и 2007 гг и оценкой потребления героина в России в 2008 г в 70 т. Другими словами, объем потребления героина в России за три года увеличился в 15 раз. Эта динамика описывается среднегодовыми темпами прироста в 146%!!!. Смотрите общий трэнд потребления героина за 10 лет с 1998 по 2008 гг.


Можно только догадываться, что произошло за последние три года. Могу предположить, что при такой динамике снижение потребления героина возможно только за счет катастрофического снижения численности населения России.
к.м.н А.И.Воронов

Читать еще:         О себе и этом блоге
Наркомания в цифрах
Реабилитация наркозависимых в России: миф или реальность
Последние достижения в лечении героиновой наркомании
Мотивация на примере героиновой наркомании

Наркомания в России. Кто виноват и что делать?
Наркомания. Лирическое отступление о правде и способах лечения
Будет ли точка невозврата? Портрет современного наркомана
ПАТЕНТ на изобретение
ЭЭГ-анализ эмоциональных особенностей у героиновых наркоманов в стадии ремиссии. Часть-1 



  • 1
Мы в нашем реабцентре в 2008-10 гг. видели в основном дезоморфиновых наркоманов. Они говорили, что героина стало мало и он стал дорог. Дезоморфиновое потребление UNODC не отслеживает, по крайней мере, я не находил в их документах об этом ничего.

Дезоморфин, то бишь "КРОКОДИЛ" наркотик производимый из аптечнах доступных опиатов и международными организациями не учитывается -потому в вышеупомянутый гоафик не попадают

Россия на первом месте с потреблением героина в мире и единственная страна с эпидемией дезоморфиновой наркомании.
- Почему?
- Потому что ФСКН и ННЦН не хотят менять наркосцену, разрешить ЗМТ метадоном и бупренорфином.

Опыт применения метадона в европе не решил никаких проблем, а только отсрочил и загнал их вглубь. Метадон, чисто синтетический наркотик. Он плохо и не полностью разрушается в организме, медленно выводится и по уровню удовольствия никак не заменяет героин. При малейшей возможности достать героин, пациент метадоновой программы делает это, сводя на нет все усилия наркологов и свои прежние намерения. Легальные метадоновые программы в России - принесут больше вреда, чем пользы.

первый героин появился в россии начаная с 1994 года.по поповоду метадона и змт-никогда больной получающий медицинский метадон по програме не будет употреблять героин,т.к. это бесполезно.пока метадон в крови,героин не оказывает ни какого эффекта.а так если что-Опиоидная заместительная терапия успешно применяется более чем в 60 странах, включая США, Канаду, Китай, Иран и Европейские страны, за исключением России и Турции Метадоновые программы так же работают во всех странах СНГ, за исключением России, Узбекистана и Туркменистана.
Опиойдная заместительная терапия рекомендована Генеральной ассамблеей ООН и Комиссией по наркотическим средствам,Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), Международным советом по контролю над наркотическими средствами (INCB).


Насколько успешна заместительная терапия - можно узнать из систематических выступлений директора ФСКН Иванова. Отсылаю Вас туда. Сведения приведенные Вами несколько устарели... лет на 8 -10 В России от заместительной терапии отказались... на мой взгляд обосновано.

Откуда такой скачок? Очень просто - в РФ появилась возможность свободно покупать и обменивать доллары за рубли. Если этого не было бы, у нас потребляли бы не более 300 кг героина.

В большинстве развитых стран валюты обмениваются давно и свободно, а таких скачков нет. Может быть не все так просто?

Вы не поняли. Наркотиками торгует международная мафия. Куда она будет девать миллионы советских рублей? Где они их обменяют? Вот поэтому наркомания была в СССР мизерной. Как только валюта стала свободно входить в страну, наркомания и полезла....

Причина тотальной наркотизации России, на мой взгляд, в "мудром"руководстве и полном нежелании этого руководства реально бороться с проблемой. Валютная политика - только часть проблемы

Вот в Китае за производство наркотиков и их рапространение смерть. И что? Основная масса синтетики в Томской области - из Китая.

  • 1