?

Log in

No account? Create an account

ГЕРОИНОВАЯ НАРКОМАНИЯ

Новый способ лечения наркомании

Previous Entry Share Next Entry
Наркомания в цифрах
voronov_8
Статистика наркомании весьма неопределенна, трудно собираема и расплывчата. Реальная статистика наркомании в России намерено скрывается от ее жителей... Та, что дается в средствах массовой информации – пугает, но не достоверно даже на треть. Нам удалось посчитать приблизительное количество российских наркоманов по открытым данным международных источников, которым скрывать нечего. Правда данные за 2008 год, а теперь 2011.. Но все последние высказывания чиновников, включая президента, указывают, что ситуация становится все хуже.  На графике видны и отношение количества героиновых наркоманов к общему народонаселению и виден разброс оценок от минимума до максимума. Россия - центр наркомании впереди всех
.

Такой график не опубликуют нигде. Но каждый грамотный гражданин может взять цифры и сообразуясь с методикой подсчета, получить точно такой же. Выводы напрашиваются сами…
Внимательно просмотрите таблицу и простую методику расчетов. Как говорил Жванецкий: «Госстату надо быть очень осторожным, потому, что теперь у нас есть машинка. Она от энергии не зависит и считает на батарейках».

  1. Данные по строкам 1, 4 взяты из Всемирного доклад о наркотиках (World Drug Report), подготовленного Управлением ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) за 2009 г.
  2. Данные о численности населения (строка 3) взяты из Доклада о народонаселении мира подготовленного Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).
  3. На основании данные о мировом объеме потребления героина в 2008 г и численности населения, получаем среднегодовое потребление героина одним наркозависимым в год (строка 5).
  4. Далее, получаем оценку численности героиновых наркоманов по странам мира путем деления численности населения страны на среднегодовой объем потребления героина одним наркозависимым (строка 6).
  5. Для корректного сравнения ситуации с героиновой наркоманией по странам мира, переводим оценку численности наркозависимых в относительный показатель – долю героиновых наркоманов в численности населения страны (строка 7).
  6. Получаем график с двумя вертикальными осями. Правая ось – численность населения по странам мира, в млн.чел. Левая ось – оценка доли героиновых наркоманов к численности населения страны (минимальное и максимальное значение), в %-х. 

    к.м.н. А.И.Воронов

    Читать еще:  О себе и этом блоге
    Реабилитация наркозависимых в России: миф или реальность
    Последние достижения в лечении героиновой наркомании
    Мотивация на примере героиновой наркомании
    Наркомания в России. Кто виноват и что делать?
    Наркомания. Лирическое отступление о правде и способах лечения
    Будет ли точка невозврата? Портрет современного наркомана
    ПАТЕНТ на изобретение
    ЭЭГ-анализ эмоциональных особенностей у героиновых наркоманов в стадии ремиссии.


  • 1
Цифры поправить не могу, они получены в строгом соответствии с законами математики и исходя из данных международных организаций. Да! Эти цифры страшны и их тренд свидетельствуют о том, что Россия прошла точку невозврата. Ваши цифры еще страшнее. Возможно они ближе к истине, но сложно проследить ,как они получены. Я врач и политика не мое дело, но не исключаю, что современное руководство России намеренно не принимает реальных мер борьбы с наркоугрозой для уменьшения количества социально активных граждан, расчитывая любой ценой удержать власть. Для охраны газовой трубы много народа не нужно. И ГУЛАГ создавать не нужно, активная часть населения вымрет от наркотика. И потом нельзя справиться с коррупцией в полиции, не справившись с ней во власти.

Случайно наткнулся на Ваш блог, интересно и познавательно. И все больше мне кажется что государство играет в этом свою роль. Это же как 2 пальца об асфальт, армия рабов, куда скажешь туда и пойдут, только дай дунуть.

Ну Вы то ещё должны быть живы....город мёртвых какой то...

  • 1