?

Log in

No account? Create an account

ГЕРОИНОВАЯ НАРКОМАНИЯ

Новый способ лечения наркомании

Previous Entry Share Next Entry
Наркомания в России. Кто виноват и что делать? Часть-1
voronov_8

Вместо эпиграфа: «Прошу вас направлять в наш адрес предложения и рекомендации. Они будут учтены при разработке следующих государственных документов, направленных на повышение эффективности антинаркотической политики»

http://www.stratgap.ru/pages/strategy/index.shtml

Обсуждение продолжается.

директор ФСКН России Виктор Иванов

Подробное знакомство с сайтом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) наводит на грустные размышления. По данным на 2007 год (начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Александр Яневский), в России около 6 млн человек регулярно употребляют наркотики, а на учете в органах здравоохранения стоят около 500 тыс. наркоманов. По данным на 2010 г (директор ФСКН Виктор Иванов) наркоманов, почему-то, «примерно два с половиной миллиона, из которых 90% употребляет героин, а на учет поставлены 550 тысяч». Они что, все вымерли? Или вылечились? Представленный на сайте в декабре 2009 года проект государственной антинаркотической политики ничего принципиально нового не предлагает. Следовательно, вымирание России будет продолжаться.

Статистика, приведенная на сайте, только часть правды. Эксперты ООН дают другие, более страшные цифры. Да дело и не в точности экспертных оценок. Даже по официальной статистике: «Ежегодно в России от наркотиков умирает 30000 человек, не достигших 30 летнего возраста (умирает больше 80 человек в сутки). Каждые сутки более 250 человек становятся наркозависимыми». Иными словами, ежедневно количество наркоманов в России вырастает на 170 человек (250 появляются – 80 умирают). Вновь появившиеся, «среднестатистические» 170 умрут, «в среднем», через 5-7 лет (по другой статистике через 4-5 лет) не оставив после себя детей. Алкоголизм выкашивает россиян после 30 лет, поэтому дети остаются.

За 10 лет войны в Афганистане, где погибли и ранены мои сверстники, безвозвратные потери (убитые, умершие от ран, болезней, пропавшие без вести) оценивались в 15 051 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/). Задумайтесь, афганская война в течение десяти лет уносила в среднем по четыре человека в день, наркомания ежедневно и далеко не первый год уносит по 80 молодых россиян. Это официальные цифры сайта ФСКН. На самом деле, смертей, прямо или косвенно связанных с наркоманией, много больше. Героин - страшное оружие. Не случайно чеченец Басаев грозил «посадить Россию на иглу». Наркомания для нас страшнее алкоголизма и гораздо хуже войны.

В самом названии статьи поставлены два извечных русских вопроса. Если на первый можно ответить однозначно, то второй весьма не прост.

Вопрос первый КТО ВИНОВАТ? Может быть, сами наркоманы, может быть их родители, может быть школа, милиция или наркологическая служба? Наверное, часть вины несут и родители и общественные организации и, конечно, сам наркоман. Никто не заставлял его нюхать, тем более колоться героином - попробовать решил сам. Но! Сделать героин недоступным, создать все условия, чтобы попробовать было негде – обязанность государства, с которой государство не справляется более15 лет. Поэтому основную тяжесть вины за разгул наркомании несет высшая российская власть. Бывший дважды президентом, а ныне председатель правительства, В.В.Путин в своих выступлениях этой темы избегает. А ведь именно государство призвано обеспечить безопасность своих граждан, в том числе связанную с качеством и доступностью алкоголя, табака, тем более запрета и недоступности наркотиков.

Согласно тезису обсуждаемого  проекта «Президент Российской Федерации осуществляет руководство антинаркотической деятельностью». Эта похоже на готовность взять на себя ответственность. До сих пор ни Президент, ни Правительство, много лет подряд, с этими задачами не справлялись.

Наиболее активная часть молодежи, будущее страны, вымирает в ужасающих масштабах. Для сохранения власти кроме дрессированного ОМОНа, послушной прессы, желательно иметь «безмолвный» народ, безмолвие которого обеспечивает, в том числе и высокий уровень наркомании. Кто и когда ответит за это? А если бы каждый россиянин знал реальные цифры, стал бы он гражданином и возвысил бы свой голос – «доколе все это будем терпеть, доколе будем хоронить своих детей молодыми?» Но большинству граждан эти цифры не известны. Они скрываются, замалчиваются, забиваются «попсней», «Домом 2» на всех центральных каналах. В таком информационном поле каждая семья, имеющая наркозависимого, борется со своей проблемой в одиночку. Таких граждан в России около 15 млн. По словам психолога Владимира Менделевича, в итоге "образуется дисфункциональная во всех смыслах семья, преследуемая разнообразными страхами, о ее полноценном участии в жизни общества и речи не идет". Если есть какие то деньги – отправят ребенка на «лечение» в коммерческие реабилитационные центры, если денег нет – в религиозные секты, где реабилитация только на первый взгляд бесплатная. К сожалению, результата нет в обоих случаях, и тогда некоторые держат своих детей дома, иногда даже на цепи, таким образом, пытаясь сохранить им жизнь и уменьшить вред от пребывания в обществе.

Кто ответит за сокрытие от населения жизненно важной информации? Обман, уход от реальных проблем, стал основой политической риторики. Взять хотя бы последний отчет Путина перед думой. О наркомании он вообще ничего не сказал. Поэтому молодое поколение продолжает вымирать! Рыба гниет с головы, а сыплется с хвоста. Вот мы с Вами и есть тот самый «хвост»…

Деньги на «борьбу» с наркоманией выделяются? Может мало? А может это не «борьба»? А куда, простите, тратятся? Неужели так дорого стоит пропаганда здорового образа жизни вместе с лозунгами типа: «спорт против наркотиков». Попытка выяснить эти простые цифры из официальных данных бюджета кончается неудачей. Зачем простому гражданину такая подробная информация? В целом у нас все хорошо. Сейчас главное «нанотехнологии». На что конкретно уходят выделенные деньги известно тем, кто их «осваивает». Это они меняли законодательство о наркомании, закрывали ЛТП, закрывали наркодиспансеры. Формальную антинаркотическую политику планируют именно они. В данный момент за все принятые в этой области законы отвечает руководство страны и правящая партия «Единая Россия», а значит каждый ее член. В целом, ответ на первый вопрос однозначен. Кто не согласен, возразите по существу.
 Читать далее Часть 2
                            Часть 3
                            
Читать Последние достижения в лечении героиновой наркомании

              Мотивация на примере героиновой наркомании
              Наркомания. Лирическое отступление о правде и способах лечения


  • 1
Поразило количество наркоманов 6 млн человек. И почти все они умрут. Как можно вести такую политику? Они ставят одну цель-например уменьшить смертность на дорогах, забывая о более важном -о детях. У них нет будущего. Они умрут наркоманами.

Данные на конец 2012 года восемь с половиной миллионов озвучил лично директор ФСКН Иванов.

  • 1